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Participe da 19ª RuralTur, evento de destaque nacional que promove o desenvolvimento do turismo rural com novos produtos e serviços, casos de sucesso, empresas de referência e experiências inspiradoras em todo o país.
LOCAL | HORÁRIO | PROGRAMAÇÃO | PAINELISTA |
Espaço de Feira | 16h às 21h | Feira de Produtos e Serviços de Turismo Rural | |
Arena Manoel de Barros | 17h | Painel: Hospitalidade Sul-Mato-Grossense: Encantando turistas e criando memórias | Carmem Omizolo – Pantanal Experiência (Miranda/MS) Lucas Alves Ferreira – Balneário Estrela do Formoso (Bonito/MS) Mediação: Bruno Wendling – Fundtur |
18h | Painel: Na raiz da Cultura Pantaneira: Celebrando a Autenticidade Gastronômica | Cristina Moreira – Pousada Pioneiro (Miranda/MS) Lisa Canavarros – Aymara Lodge (Poconé/MT) Mediação: Chef Marcílio Galeano | |
20h | Palestra: A essência e poesia que transformam pessoas e lugares | Braulio Bessa, poeta e escritor | |
Made in Pantanal | 16h às 20h | Oficinas de Cozinha de Comitiva Pantaneira – com o Chef Marcílio Galeano | |
Palco Helena Meirelles | 16h às 20h | Apresentações culturais regionais | |
Violada Ruraltur | 19h | Cerimônia Oficial de Abertura |
LOCAL | HORÁRIO | PROGRAMAÇÃO | PAINELISTA |
Sebrae Rural | 13h30 | Palestra: Inovação Reprodutiva: Desvendando o Potencial da Inseminação Artificial em Bovinos | |
14h30 | Palestra: Produção Eficiente: Os Vínculos entre Nutrição, Reprodução e Leite | ||
15h30 | Palestra: Leite de Qualidade: Estratégias integradas contra mastite e parasitas na produção leiteira | ||
16h45 | Palestra: Chico Santo e a Vaca Estrela | ||
Sebrae Rural | 16h30 | Oficina: Da natureza a mesa: A arte de preparar geleias com frutos do cerrado | |
16h30 | Oficina: Queijos com assinatura: Workshop de identidade para produtos artesanais | ||
19h | Oficina: Preservado Sabores Nativos: Compostas Gourmet do Cerrado | ||
19h | Oficina: Além da forma: Desvendando o ponto perfeito da mussarela artesanal |
LOCAL | HORÁRIO | PROGRAMAÇÃO | PAINELISTA |
Espaço de Feira | 16h às 21h | Feira de Produtos e Serviços de Turismo Rural | |
Arena Manoel de Barros | 17h | Painel: O Papel das Lideranças para o Desenvolvimento do Turismo Rural | Salete Barbosa – Coopcam (Palmeira dos Índios/AL) Leandro Carnielli – Fazenda Carnielli (Venda Nova do Imigrante/ES) Mediação: Ana Clévia Guerreiro – Sebrae Nacional |
18h | Painel: A Autenticidade das Experiências no Turismo Rural | Luciane Quadro – (Florianópolis/SC) Rolando Chamorro – Hacienda Mamecillo (Panamá) Mediação: Renata Vescovi – Polo Sebrae de Turismo de Experiências (Vitória/ES) | |
19h | Palestra: A produção local e suas histórias gerando autenticidade, conexão e humanização na Gastronomia | Olivier Anquier, chef francês radicado no Brasil, tem reconhecimento nacional no país que escolheu chamar de seu. | |
Made in Pantanal | 16h às 20h | Oficinas de Cozinha de Comitiva Pantaneira – com o Chef Marcílio Galeano | |
Palco Helena Meirelles | 16h às 20h | Apresentações culturais regionais | |
Violada Ruraltur | 20h | Apresentação Cultural |
LOCAL | HORÁRIO | PROGRAMAÇÃO | PAINELISTA |
Sebrae Rural | 13h | Abertura da Ação com autoridades e convidados | |
13h30 | Palestra: Indicação Geográfica: ferramenta tecnológica de diferenciação para acesso a mercado e agregar valor do mel | ||
14h30 | Palestra: Associativismo e Cooperativismo na cadeia do Mel | ||
15h30 | Workshop: Formalização/legalização de apiários e do mel do Pantanal | ||
17h | Workshop: Aspectos técnicos e fomento a produção do mel do Pantanal | ||
Sebrae Rural | 16h30 | Oficina: Da natureza a mesa: A arte de preparar geleias com frutos do cerrado | |
16h30 | Oficina: Queijos com assinatura: Workshop de identidade para produtos artesanais | ||
19h | Oficina: Preservado Sabores Nativos: Compostas Gourmet do Cerrado | ||
19h | Oficina: Além da forma: Desvendando o ponto perfeito da mussarela artesanal |
LOCAL | HORÁRIO | PROGRAMAÇÃO | PAINELISTA |
Espaço de Feira | 16h às 21h | Feira de Produtos e Serviços de Turismo Rural | |
Arena Manoel de Barros | 17h | Painel: Como divulgar e comercializar a essência dos negócios no Turismo Rural | Caroline Macaya – Finca El Paraíso – Bodega Luigi Bosca (Mendonza/Argentina) Vanessa Cantelli – Pousada Cantelli – Caminhos de Pedra (RS) Mediação: Ana Paula Jacques – Embratur |
18h | Painel: Sustentabilidade no Turismo Rural | Ana Paula – Assentamento Nova Esperança (Olho d’Água do Casado/AL) José Fernandes – Parque dos Sonhos (Socorro/SP) Mediação: Sandra Amarilha – Sebrae MS | |
19h | Palestra: A Importância da Hospitalidade e Autenticidade para o Desenvolvimento do Turismo Rural | Luciana Balbino, historiadora, empresária, palestrante nacional e líder comunitária. Premiada pela revista Forbes como uma das cem mulheres poderosas do agro. | |
Made in Pantanal | 16h às 20h | Oficinas de Cozinha de Comitiva Pantaneira – com o Chef Marcílio Galeano | |
Palco Helena Meirelles | 16h às 20h | Apresentações culturais regionais | |
Violada Ruraltur | 20h | Apresentação Cultural |
LOCAL | HORÁRIO | PROGRAMAÇÃO | PAINELISTA |
Sebrae Rural | 13h30 | Palestra: Conquistando clientes e expandido mercados na agroindústria | |
14h30 | Palestra: Conectando-se com o consumidor: Estratégias de marketing para agroindústrias | ||
15h30 | Painel: Descomplicando a legalização – Como legalizar sua agroindústria de maneira eficaz | ||
17h30 | Palestra: Transforme sua propriedade rural em uma atração turística | ||
18h30 | Palestra: Crédito Descomplicado: Guiando empreendedores na jornada de obter financiamento | ||
Sebrae Rural | 16h30 | Oficina: Da natureza a mesa: A arte de preparar geleias com frutos do cerrado | |
16h30 | Oficina: Queijos com assinatura: Workshop de identidade para produtos artesanais | ||
19h | Oficina: Preservado Sabores Nativos: Compostas Gourmet do Cerrado | ||
19h | Oficina: Além da forma: Desvendando o ponto perfeito da mussarela artesanal |